Babinsa Karanganyar Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Aliran Sungai

2a.jpg

TRENGGALEK Babinsa Desa Karanganyar Koramil 0806/06 Gandusari Serda Sumarji bantu warga melaksanakan pembersihan sungai di Dusun Jedung Desa Karanganyar Kecamatan Gandusari, Trenggalek, Senin (12/11/18).

Bersih-bersih sungai tersebut untuk mengantisipasi terjadi banjir pada musim penghujan. Apalagi, saat hujan deras, air sungai sering meluap ke pemukiman warga. Penyebabnya, banyak sampah dan tumbuhan yang mengakibatkan pendangkalan di sungai.

“Kegiatan itu dilakukan selain menindaklanjuti adanya perintah dari komando atas, hal itu juga bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya banjir saat musim hujan datang,” kata Serda Sumarji.

Diharapkan, dengan karya bakti ini, kampung yang berada di sekitar sungai bila hujan tiba tidak akan kebanjiran. Ia juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah di sungai.

Kegiatan karya bakti tersebut merupakan salah satu bukti nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kegiatan karya bakti yang dilakukan oleh Babinsa sebagai implementasi dari pembinaan teritorial (Binter) Koramil 0806/06 Gandusari.

“Kami berterima kasih pada Babinsa yang sudah mengajak masyarakat untuk membersihkan aliran sungai ini dan menghimbau agar masyarakat tidak membuang sampah sembarangan terutama di sungai,“ kata Kepala Desa Karanganyar.(Fr)

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*