BATI WANWIL RAMIL 0806/07 WATULIMO PIMPIN SENAM PAGI PESERTA PENDIDIKAN KADER PENGGERAK NU

TRENGGALEK – Bati Wanwil Koramil 0806/07 Watulimo, Pelda M. Khoirudin memimpin senam pagi bagi para peserta Pendidikan Kader Penggerak NU (PKPNU) Angkatan ke VII PCNU Kabupaten Trenggalek, Sabtu (3/2/2018).

Menurut Pelda M. Khoirudin, senam pagi merupakan sebuah olahraga kebugaran jasmani yang menyehatkan sekaligus dapat mecegah dari berbagai macam penyakit. “Sehat itu dapat diperoleh dengan mudah dan sederhana diantaranya senam pagi apabila ini dilaksanakan secara rutin setiap minimal 3 hari dalam satu minggu banyak sekali manfaat yang akan didapat diantaranya meningkatkan kecerdasan otak, dapat menguatkan sistem kekebalan tubuh, menyehatkan jantung, bersemangat sepanjang hari dan membuat tubuh ideal,” terangnya.

Selain itu, para peserta pendidikan diberikan materi Peraturan Baris Berbaris (PBB), materi yang diberikan adalah gerakan ditempat dan gerakan berjalan serta penghormatan ditempat dan berjalan.

“ Materi PBB tersebut dilaksanakan kurang lebih selama 1 jam setelah itu kegiatan berikutnya diserahkan kepada ketua panitia pelaksana PKPNU untuk memberikan materi berikutnya sesuai dengan jadwal yang sudah disusun secara bergantian, “ ulas Khoirudin.(Fr)

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*