TEMU LAPANG JAGUNG HIBRIDA DAN PETROGANIK PEMUPUKAN BERIMBANG 5-3-3 DI LAHAN BPP KARANGAN.

TRENGGALEK − Bertempat di Aula Kantor BPP Kec. Karangan dilaksanakan Temu Lapang Jagung Hibrida dan Petroganik Pemupukan Berimbang 5-3-3 dilahan BPP Karangan yang dipimpin olehKepala BPP Karangan Titik Sumiati, S.P, Selasa (28/11).

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Karangan Sholikhin, S.I.P, M.S.I, Kapolsek Karangan AKP Sutrisno, S.H, Danramil 0806/08 Karangan Kapten Inf Panut, Ka BPP Karangan Titik Sumiati, S.P, POPT Kec. Karangan Sdr. Hamid, Endah Wahyu A., S.Psi (PT. Uwaiz Mehmuda Harmonis Petroganik Tulungagung), Mantri Tani Karangan Dina Septiasari, S.P. PPL Karangan Ibu Titik, Ketua Gapoktan se – Kec. Karangan, Perwakilan anggota pelaksana uji coba farietas baru (Denpot) jagung Bima 14 Petro Hi – Corn.

Sambutan Camat Karangan Sholikhin, S.I.P, M.S.I, ucapan penghormatan kepada para tamu undangan dan ucapan selamat datang di acara temu lapang ini. Pergantian musim rentan terhadap penyakit, dihimbau agar masyarakat menjaga keberdihan lingkunganya. Kerjasama antara petani jagung dan petroganik yang terbukti membawa hasil yang bagus diharapkan disampaikan kepada Petani yang lain agar ikut merasakan keberhasilan pupuk petroganik,” tuturnya.

Dalam kesempatan ini Danramil 0806/08 Karangan Kapten Inf Panut, mengatakan bahwasannya kita harus saling bekerja sama dan saling koordinasi dalam kegiatan penanaman jagung mulai pembibitan dan penanaman jagung, perwatan sampai panen. Babinsa yang ada di Koramil Karangan akan selalu siap mendampingi Petani yang ada di wilayah Karangan mulai dari proses pembibitan, tanam, pemupukan sampai proses panen jagung,” ungkap Danramil Karangan.(Fr)

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*