PEMBERIAN MATERI WAWASAN KEBANGSAAN DI SMK NEGERI 1 WATULIMO

TRENGGALEK. Watulimo – Bertempat di SMK Negeri 1 Watulimo telah dilaksanakan pemberian materi Wawasan Kebangsaan oleh Bati Tuud Koramil 0806/07 Watulimo Pelda Sunardi dalam rangka Diklat Dasar – dasar Kedisiplinan Taruna Baru SMK Negeri 1 Watulimo Tahun Pelajaran 2017/2018 yang diikuti sekitar 192 Siswa Baru, Selasa (25/07/17).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Sekolah SMKN 1 Watulimo Bpk. Mujiono S.Pd.MM, Bati Tuud Koramil 0806/07 Watulimo Pelda Sunardi, Guru Pendidik SMKN 1 Watulimo, Babinsa Desa Prigi Serda Mustahid, Siswa – Siswi Baru SMKN 1 Watulimo.

Sambutan Guru Pembina OSIS Bpk. Sobirin “ Selamat datang kepada anggota Koramil Watulimo yang sudah berkenan hadir dalam rangka pemberian materi Wawasan Kebangsaan kepada Siswa Baru SMKN 1 Watulimo. Untuk Siswa – Siswi diharapkan mengikuti dengan seksama seluruh materi yang disampaikan dari anngota Koramil Watulimo ”.

Dalam kesempatan ini Pelda Sunardi mengatakan bahwasannya Wawasan Kebangsaan adalah merupakan modal dasar untuk menjadikan Negara lebih maju dan berpendirian serta bermoral. Sebagai generasi muda berbuatlah yang terbaik untuk Bangsa ini demi kemajuan Bangsa dan Negara.

Pemberian materi Wasbang oleh Bati Tuud Koramil 0806/07 Watulimo Pelda Sunardi antara lain :

  1. Pemahaman Wawasan Kebangsaan, meliputi :

a). Cinta tanah air.

b). Bela Negara / jiwa patriotisme

c). Menghormati perbedaan / Toleransi.

d). Gotong Royong / Peduli kepada sesama.

  1. 4 Pilar Kebangsaan, meliputi :

a). Pancasila

b). UUD 1945.

c). NKRI

d). Bhineka Tunggal Eka.

“ Sebagai Generasi Muda, baik Wawasan Kebangsaan dan 4 Pilar Kebangsaan merupakan kunci utama untuk menjadikan Negara Kita Ini akan menjadikan Negara yang beradab dan bermoral untuk kemajuan NKRI, “ tegas Pelda Sunardi.(Feri)

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*